网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市公共资源交易服务中心:着力强化巡察整改落实

发布时间:2018-11-29 17:27:34      来源:市公共资源交易服务中心       
摘要:市公共资源交易服务中心严格按照市委巡察反馈问题整改的相关要求,认真梳理存在的共性问题进行落实整改,确保举一反三,整改到位。

市公共资源交易服务中心严格按照市委巡察反馈问题整改的相关要求,认真梳理存在的共性问题进行整改,确保举一反三,整改到位。

进一步创新工作方式。通过召开会议集中宣讲,广泛收集意见、建议和问题,通过职工日常谈心谈话、召开座谈会、发放征求意见表和调查问卷等形式,全方位征求意见活动,确保整改取得实效。

进一步推进办事公开。把服务对象密切关心的问题作为交易工作重点,全方位、多角度地将涉及办事流程、服务事项和交易结果等方面的内容及时全方位向社会公开,切实强化信息公开力度,强化服务意识,提高办事效率。

进一步提升服务效能。实行上下班指纹打卡,强化日常监管,增强干部职工的效率意识、责任意识和廉洁意识。严格执行去向公示制、首问负责制、限时办结制、责任追究制等工作制度,严肃工作纪律,改进工作作风、规范交易行为,切实提高公共资源交易服务效能。

进一步完善交易流程制度。以巡察整改为契机,在开展不作为及“懒散拖” 问题专项治理工作中,对相关制度机制、工作流程进行了认真梳理,共修改完善《国家投资工程建设项目招标公告和公示信息发布办事指南》《国家投资工程建设项目公开招标、公开比选交易流程》《国有建设用地使用权交易流程》《资产资源类项目交易流程》《简阳市政府集中采购工作流程》等公共资源交易服务流程及13个内控制度,形成了以制度管人管事、按流程开展交易的良好氛围。