网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委召开书记专题会听取第四轮巡察工作情况汇报

发布时间:2019-02-20 16:35:00      来源:市委巡察办       
摘要:2月19日,市委召开巡察工作书记专题会议,传达学习中央和省委巡视巡察工作重大要求,听取第四轮巡察情况汇报,研究部署有关巡察工作。

2月19日,市委召开巡察工作书记专题会议,传达学习中央和省委巡视巡察工作重大要求,听取第四轮巡察情况汇报,研究部署有关巡察工作。市委书记、市委巡察工作领导小组组长赵春淦主持会议并讲话。

会议指出,十五届市委第四轮巡察工作组织部署严密、政治定位准确、问题导向鲜明,巡察人员牢牢把握“六个围绕、一个加强”要求,认真负责、敢于担当、较真碰硬,及时发现和反映被巡察单位存在的问题,有针对性的提出了处理意见建议,充分发挥了巡察“利剑”作用。

\

会议强调,一要提高政治站位,自觉践行“两个维护”。要认真学习贯彻习近平总书记巡视巡察工作重要讲话精神,落实中央和省委巡视巡察工作重大要求,不断增强做好巡察工作的责任感、使命感。二要坚持问题导向,切实做好巡察“后半篇文章”。一是市级分管联系领导要参加巡察反馈会,进一步压实整改责任;二是通报巡察发现的共性问题,并将情况反馈给市级领导;三是开展扶贫领域问题自查自纠并开展抽查,对抽查发现问题的从严从重处罚;四是对巡察移交的问题线索,要严肃执纪、快查快办。三要创新方式方法,进一步提高巡察工作质量和水平。要强化制度机制、注重建章立制,不断加强巡察干部队伍建设,提高发现问题的能力。四要围绕中心工作,进一步推动落地落实。要科学编制2019年工作计划,将贯彻落实上级会议精神、成都市四大班子主要领导现场办公会精神、创响“四张城市名片”等市委重大决策部署纳入重要巡察内容,撸起袖子加油干,努力推动市委巡察工作向纵深发展,为推进三大转型、建设三新简阳提供坚强保证。

会议还审议了2018年度巡察工作先进个人。

市领导易恩弟、罗开敏、吴斌、曾志勇出席会议。市委巡察办主任、市委巡察组组长参加会议。