网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

我市召开贯彻落实成都市四大班子主要领导现场办公会精神专项巡察情况集中反馈会

发布时间:2019-03-18 16:15:05      来源:简阳市委巡察办       
摘要:3月15日,我市召开贯彻落实成都市四大班子主要领导现场办公会精神专项巡察情况集中反馈会。

2019年2月下旬至3月上旬,市委派出5个巡察组,对市发改局、市经科信局等36个单位贯彻落实成都市四大班子主要领导现场办公会精神进行了专项巡察。3月15日,我市召开贯彻落实成都市四大班子主要领导现场办公会精神专项巡察情况集中反馈会,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长曾志勇出席会议并讲话。会上,市委巡察办主任雷振邦通报了我市各单位贯彻落实成都市四大班子主要领导现场办公会精神专项巡察情况。被巡察单位主要负责人,市纪委派驻纪检监察组组长,市委巡察办、巡察组全体人员参加会议。

\

集中反馈会现场

会议要求,全市各单位要提高政治站位,全面准确把握现场办公会精神,尤其是锐平书记“三个进一步”“四个千方百计”重要指示,把学习好、贯彻好、落实好现场办公会精神作为当前和今后一个时期的首要任务和头等大事,进一步强化学习、提高认识、凝聚共识,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,切实推动现场办公会精神加快落实落地。同时,要认真对待反馈问题,深究根源、举一反三,坚决整改,全面梳理完善现有制度,切实做到问题出现在哪里、制度就完善到哪里。

会议强调,被巡察党组织主要负责人要认真履行巡察整改第一责任人职责,及时研究细化整改措施,拿出针对性整改方案,建立问题清单、任务清单和责任清单,制定出整改工作“时间表”,实行台账管理,逐条逐项抓好落实,整改一件就销号一件。牵头单位要充分发挥牵头抓总作用,及时召集配合单位研究分工方案,建立部门联动的工作机制,形成推动工作的强大合力。配合单位要主动与牵头单位对接,加强联系、主动作为、不等不靠,全面认领任务,有效开展工作,不断巩固和深化巡察成果,确保现场办公会精神落到实处。派驻纪检组织要认真履行监督职责,及时发现和纠正履职不到位、责任不落实的情形。

会议指出,成都市委近期将重点围绕落实态度、执行力度及工作质效等3个方面,对成都市天府新区、成都高新区和20个区(市)县及成都市发改委等12个市级部门(单位)贯彻落实现场办公会精神开展专项巡察。各单位要进一步强化思想认识,提高政治站位,严守工作纪律,强化责任落实,以强有力举措推动现场办公会精神各项决策部署落地落实落细,为创响“四张城市名片”,加快推进三大转型、建设三新简阳,奋力实现新时代简阳“三步走”战略目标提供坚强保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。