网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委巡察工作领导小组听取第五轮巡察情况汇报

发布时间:2019-04-15 14:04:08      来源:市委巡察办       
摘要:4月12日,市委巡察工作领导小组召开会议,传达学习赵乐际同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会上的讲话精神,听取市委第五轮巡察情况汇报,安排布置下阶段巡察工作。

4月12日,市委巡察工作领导小组召开会议,传达学习赵乐际同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会上的讲话精神,听取市委第五轮巡察情况汇报,安排布置下阶段巡察工作。会议由市委常委、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长曾志勇主持,市委常委、组织部部长、社治委主任、市委巡察工作领导小组副组长吴斌出席会议。市委巡察工作领导小组成员参加会议。

\
市委第五轮巡察工作情况汇报会

会议指出,市委把巡察监督作为推进全面从严治党的重大举措,加强组织领导,强化顶层设计,研究解决重大问题,发挥了牵头抓总作用。市委巡察办、市委巡察组牢牢把握“六个围绕、一个加强”,聚焦“五个领域”,对被巡单位深入开展政治体检,政治巡察“显微镜”“探照灯”作用日益凸显,有效发挥了巡察“尖兵”和“利剑”作用。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示要求,学习领会赵乐际同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会上的讲话精神,把“两个维护”作为巡察的根本政治任务,严明政治纪律和政治规矩,破除形式主义、官僚主义,推进政治监督具体化常态化。要督促检查中央和省委、成都市委、简阳市委决策部署落地落实等情况,有力有效完成巡察任务,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

会议要求,要按照中央和省委、成都市委、简阳市委巡察工作安排部署,谋划好今年巡察工作,多学习借鉴上级巡视巡察工作方式方法,加强干部队伍建设,有力有序启动市委第六轮巡察,为推进三大转型、建设三新简阳提供坚强纪律保障。(市委巡察办  赵云)