网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

简阳市召开市委第四轮巡察整改工作推进会

发布时间:2019-04-19 09:40:47      来源:简阳市委巡察办       
摘要:4月18日,简阳市召开市委第四轮巡察整改工作推进会,市教育局、新市镇、简阳中学等16个被巡察单位主要负责人汇报了巡察整改工作推进情况。

4月18日,简阳市召开市委第四轮巡察整改工作推进会,市教育局、新市镇、简阳中学等16个被巡察单位主要负责人汇报了巡察整改工作推进情况,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长曾志勇同志出席会议并讲话。

\
市委第四轮巡察整改工作推进会

会议指出,各被巡察单位以高度的政治自觉,照单全收、主动认领巡察反馈问题,切实增强了巡察整改工作的责任感、使命感和紧迫感,把抓好巡察整改作为义不容辞的政治责任和不可推卸的政治任务,有力有序推进了巡察整改工作。

会议强调,要强化责任担当,党组织“一把手”必须直接抓、抓具体、抓到底,要做到重要问题亲自研究部署,重点环节亲自协调督办,绝不能出现“空喊口号”“新官不理旧账”“交账过关”“讳疾忌医”等现象,要切实以务实的态度担起巡察整改责任。

会议要求,要狠抓工作落实,以过硬的举措推动问题全面整改,要逐条分析、逐条研究巡察反馈问题,建立问题清单、任务清单、责任清单“三张清单”,做到即知即改、立行立改、全面整改。要按照“具体问题抓整改、典型问题重查办、共性问题建机制”的工作思路,坚持举一反三、以改促建、标本兼治,以长效的机制巩固整改成果,为推进“三大转型”、建设“三新简阳”提供坚强保障。

市委巡察工作领导小组成员,市纪委监委、市委组织部相关科室负责人,被巡察单位主要负责人以及市委巡察办、市委巡察组全体人员参加会议。(市委巡察办  赵云)