网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市规自局:市委第一巡察组赴规划和自然资源局召开巡察反馈会

发布时间:2019-07-11 15:17:13      来源:市规自局       
摘要:7月9日,中共简阳市委第一巡察组赴市规划和自然资源局召开巡察反馈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长曾志勇莅会指导。市规划和自然资源局党组班子成员及中层干部60余人参会。

7月9日,中共简阳市委第一巡察组赴市规划和自然资源局召开巡察反馈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长曾志勇莅会指导。市规划和自然资源局党组班子成员及中层干部60余人参会。

\
市委第一巡察组赴规划和自然资源局召开巡察反馈会

市委第一巡察组组长都安辉代表市委第一巡察组反馈巡察意见,原汁原味指出在坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党以及日常工作中存在的6大类31个方面的具体问题和不足,提出整改意见建议。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长曾志勇对巡察整改提出具体要求。他指出:一要深化思想认识,提高政治站位。要把巡察整改作为政治责任,认真落实市委春淦书记指示,端正态度、虚心接受,立行立改,全面整改。二要落实主体责任,强化问题整改。党组织书记是整改第一责任人,要认真落实整改主体责任,及时召开巡察整改专题民主生活会,亲自研究、亲自督促、亲自问效。分管领导要履行“一岗双责”,对分管范围内的整改工作负责,层层传导压力,做到真认账真反思真负责。三要坚持标本兼治,深化成果运用。要深入学习贯彻市委十五届九次全会精神,要以“创响四张城市名片”为工作着力点,在认真整改发现问题的基础上,举一反三,主动扩大问题的查找面,重点排查“人财物”关键环节和领域,制定出台一系列管用有效的制定规定,不断巩固和深化巡察整改成果。四要加强监督检查,严肃追责问责。驻市住房和城乡建设局纪检监察组要强化监督检查,严肃执纪问责,既督任务督进度督成效,又查认识查责任查作风,督促被巡察党组织按要求落实整改。

市规划和自然资源局党组书记向波代表局党组进行表态发言。他指出,巡察反馈标志着正式进入巡察整改阶段,局党组一定高度重视巡察反馈问题,提高政治站位,以高度的政治责任感,本着真认帐、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,把巡察整改当作一次自我净化、自我纠偏、自我完善、自我提升的良好契机,认真研究反馈意见,坚决落实整改工作。