网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委巡察组向被巡察单位集中反馈第五轮巡察情况

发布时间:2019-07-12 16:46:48      来源:市委巡察办       

7月5日—7月10日,市委第一至第五巡察组分别在市规划和自然资源局、市应急管理局、市农业农村局、市自然资源规划编制研究中心、市文旅产业发展服务中心召开第五轮巡察情况反馈会。市委巡察工作领导小组常务副组长、被巡单位市级分管领导以及市委巡察工作领导小组成员参加会议并就整改工作提要求。

根据市委巡察工作领导小组统一部署,2018年12月12日至2019年1月11日,市委派出5个巡察组对原市国土资源局、原市安全生产监督管理局、原市委农办、原市规划局、原市旅游局共5个单位开展常规巡察,重点紧盯“六围绕一加强”,聚焦“五个领域”,深入开展政治体检。市委组织部同步开展了选人用人专项检查。巡察期间,巡察组开展个别谈话135人次,查阅资料2193卷,延伸巡察点位21个,受理信访举报10件,发现问题215个。

会议指出,巡察是政治体检,整改是政治任务。各被巡单位要提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的政治自觉和思想自觉,切实把行动统一到巡察整改上来;要落实主体责任,对照巡察反馈意见,深刻剖析问题根源,认真制定整改方案,细化切实可行的整改措施,逐条逐项抓好落实,整改一件就销号一件;要坚持标本兼治,举一反三、主动扩大问题的查找面,重点排查人财物等关键环节和领域,制定出台一系列管用有效的制度规定。

会议强调,市委巡察机构将不定期对整改情况进行检查,集中整改后,将会同纪检监察机关、组织部门对整改情况进行回访督查,对整改履职不到位、问题整改不力,甚至是走过场、作表面文章、弄虚作假的严肃追责问责。

被巡察单位主要负责人表示,将认真落实主体责任,主动认领、照单全收、彻底整改巡察反馈问题,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉做深做实巡察整改,并以巡察整改为契机,认真剖析问题产生原因,做到举一反三,建章立制促长效。