网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市应急管理局:多措并举 扎实推进巡察整改工作

发布时间:2019-08-26 15:45:15      来源:市应急管理局       
摘要:近期,市委召开第五轮巡察情况反馈意见会,市委第二巡察组围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强对巡视巡察整改情况的监督检查向市应急管理局反馈巡察发现的问题。要求被巡察单位要提高政治站位,强化政治担当,抓好整改落实。

近期,市委召开第五轮巡察情况反馈意见会,市委第二巡察组围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强对巡视巡察整改情况的监督检查向市应急管理局反馈巡察发现的问题。要求被巡察单位要提高政治站位,强化政治担当,抓好整改落实。

巡察意见反馈后,市应急管理局党组高度重视,立即安排部署巡察整改工作,多措并举,确保巡察反馈问题全面整改到位。

一是强化组织保障。局党组及时召开专题民主生活会,认真开展对照检查,剖析问题根源。先后召开党组会3次,专题研究巡察整改工作。研究成立由局党组书记、局长任组长、党组成员任副组长、中层干部为成员的巡察整改工作领导小组,领导小组下设办公室,统筹协调推进巡察整改工作,及时研究解决整改工作中存在的重点和难点问题,确保整改工作协调指导有力,督导推进有序。

二是强化安排部署。根据巡察反馈意见和整改要求,立足实际,突出问题导向,认真研究制定了《中共简阳市应急管理局党组关于落实市委第二巡察组反馈意见的整改方案》,并逐项建立巡察反馈问题整改台账,明确整改目标、整改措施、责任科室和完成时限。对能立即整改的,立行立改;对需要长期落实整改的,持续跟踪督办,目前已完成问题整改20余项。

三是强化责任落实。由局办公室负责,将巡察反馈问题整改工作作为重点督办事项,实行台账管理,定期对各科室整改工作推进情况进行督促检查,并纳入机关干部目标考核重要内容,确保整改工作有力有序推进。