网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

自查整改巡察通报共性问题 做好巡察整改“后半篇文章”

发布时间:2019-09-09 14:06:20      来源:简城街道       

为充分发挥巡察标本兼治战略作用,按照市委巡察工作领导小组《关于市委第五轮巡察共性问题的通报》要求,简城街道主动作为,庚即召开党工委会专题研究市委第五轮巡察通报的共性问题,同时聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展自检自查,主动对标对表,查找差距、深入剖析,有的放矢进行整改,切实做好巡察整改“后半篇文章”,杜绝类似问题重复发生。

街道党工委班子成员对照共性问题,逐条逐项开展自查自纠,深刻剖析问题原因,对号入座,制定整改措施,确保问题查找不漏项、问题整改不反弹。各班子成员对各自分管领域的整改工作负直接责任,街道纪工委、监察办对整改落实进度及完成情况进行全程跟踪督办。

此次对照自查,共发现包括党的政治建设、思想建设等4个方面的10个问题,制定“检视问题、整改落实”专项整改方案,通过细化问题、分解步骤、划定节点,使整改工作“具体化、清单化、流程化”。本着真查真改、即知即改、立行立改的原则,对能够实时处置的问题,立即整改“画上句号”;对短期内无法处理的问题,制定整改措施、压实整改责任、倒排工期限时整改,严防纸上整改、虚假整改等形式主义、官僚主义问题发生,整改过程中,坚持以点带面,着眼长远,通过建章立制,形成长效管控机制,巩固发展风清气正、干事创业的良好政治生态。