网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

十五届市委第七轮巡察工作动员部署会召开

发布时间:2019-10-31 10:06:48      来源:市委巡察办       

10月29日,十五届市委第七轮巡察工作动员部署会召开,市委常委、组织部部长、市总工会主席、巡察工作领导小组副组长黄永忠对第七轮巡察工作作出安排部署,市委常委、市纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组副组长曾志勇提出工作要求。会议传达学习了《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》。

会议明确,十五届市委第七轮巡察从2019年10月下旬开始至2020年1月中旬结束,设立5个巡察组,对市司法局、市卫生健康局、市信访局、市房屋征收补偿服务中心、市供销合作社联合社、市总工会、团市委、市工商业联合会、阳安中学、四川雄州实业有限责任公司、四川龙阳天府新区建设投资有限公司、市疾病预防控制中心、市妇幼保健计划生育服务中心、市中等卫生职业学校、贾家中心卫生院15个单位进行常规巡察。

会议强调,推动全市巡察工作实现高质量发展,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“两个维护”这个“纲”和“魂”,聚焦“四个落实”,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,督促被巡察党组织认真落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,扎实开展十五届市委第七轮巡察工作,要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要与“深化推进中央、省委巡视、成都市委和简阳市委巡察反馈问题整改工作”结合起来,与“市委全会交办任务、市委常委会交办任务、市委专题会交办任务”结合起来,紧盯“关键少数”,精准发现问题,不断提升巡察工作质效;巡察机构要认真履行职责,客观公正、依法依规开展巡察,相关职能部门要主动配合、积极作为,被巡察单位要把接受巡察监督作为政治责任,推动形成强大工作合力。

市委巡察工作领导小组成员,市委巡察机构全体干部,市纪委监委驻被巡察单位纪检监察组组长,被巡察单位主要负责人,市级相关部门负责人参加了会议。