网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委巡察整改工作推进会暨巡察工作联席会召开

发布时间:2021-01-08 17:19:40      来源:市委巡察办       

1月7日,市委巡察整改工作推进会暨巡察工作联席会召开。会议通报2020年巡察工作情况及联席会议工作开展情况,安排部署有关工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长曾志勇出席会议并讲话。

会议指出,发现问题和整改落实是巡视巡察工作的“两翼”,落实巡视巡察整改是一项严肃的政治任务,必须拿出较真碰硬的态度、务实管用的措施,一个问题一个问题解决,做到善作善成、善始善终。被巡察单位要强化政治担当、落实政治责任,充分认识抓好整改落实是旗帜鲜明讲政治的具体体现,进一步增强做好巡视巡察整改的责任感和使命感,把抓好整改作为强化“四个意识”、落实“两个维护”的具体行动,以坚决有力的实际行动保障和推动巡视巡察反馈意见的整改落实。各联席会议成员单位要聚焦职能职责主动发挥资源优势,进一步强化与巡察机构在巡前、巡中、巡后联动配合,努力构建“大巡察”工作格局,切实增强巡察工作整体合力。

会议强调,要压紧压实责任,不断提高整改工作的思想自觉和行动自觉,结合自身职能职责,针对巡察反馈的问题,制定行之有效的措施,确保巡察整改不虚不空不走过场。要扛起真改实改责任,坚持问题导向,将全面整改与重点整改相结合,严格按照反馈意见抓好问题整改,以钉钉子精神推动整改落地落实,确保条条改到位、件件有着落。要打好“组合拳”,从巡察成果处置及运用、监督检查及整改评估、责任追究等5个方面担负相应的整改责任和监督责任,坚持常态化开展整治,做好巡察“后半篇文章”。要按照巡察工作“上台阶、创一流”工作要求,在制度机制、组织形式、力量统筹等方面积极探索创新,促进巡察联动职能定位更加精准,监督重点更加聚焦,监督成效更加明显,形成联动合力,加快构建“大巡察”工作格局。

会上,市交通运输局、市公共资源交易服务中心、射洪坝街道、石桥街道、平武镇等5个部门(单位)主要负责人汇报了巡察整改工作推进情况,巡察工作联席会议成员单位结合实际工作进行了交流发言。