网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

【纪检人·镜头】全民健身动起来

发布时间:2018-08-08 11:54:21      来源:中央纪委国家监委网站       
摘要:8月8日,“纪检人·镜头”栏目刊文关注全民健身,其中刊载了彭州纪检人的摄影作品。

\

\

中央纪委网站刊文截图 


今年8月8日是第10个“全民健身日”。全国各地围绕“新时代全民健身动起来”主题,以丰富多彩的健身运动积极落实全民健身国家战略,大力倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,在运动快乐健康中拥抱美好新生活。 

\

全民健身新时代

在山西省“全民健身节”启动仪式上,孩子们手持鲜花奔向全民健身新时代。欢快的脚步,见证着全民健康的美好愿景,也谱写出全面小康的奋斗乐章。

\

太极风韵显国粹

江西省都昌县以进学校、进机关等活动大力推广普及太极拳运动,让人民群众在体育健身的同时,传承弘扬中华国粹。

\

苗乡健身漾欢乐

在贵州省龙里县摆谷六苗族寨子里健身器材随处可见,孩子们在运动中,感受快乐,在蓝天白云衬托下,成为全民健身的最美写照。

\

旖旎风光画中行

风光旖旎,空气清新。在杭州市淳安县千岛湖环湖绿道上,快乐骑行的人们将健康运动的欢声笑语撒遍绿水青山。

\

亲子运动固根基

山西省太原市万柏林区的亲子趣味运动会上,宝贝们在丰富的运动项目中提高身体协调性和灵活性,激发出对体育运动的兴趣。

\

百舸争流赛龙舟

来自成都市各行各业的劳动者用一次次划桨,传递体育运动给生活带来的快乐,让群众通过竞技运动感受优秀传统文化魅力。

\

武术精魂健体魄

重庆市万州区中国武术段位制大比武中,参赛选手在太极拳、器械等5个类别的精彩比斗中,向现场市民推广了全面健身活动。

\

追风少年踏梦来

山东省邹平县少儿体育俱乐部的孩子们在兴趣中养成健身习惯,也向身边的人传递“人人参与、人人受益,天天健身、天天快乐”理念。

\

炫彩清晨和谐美

静谧纯美的清晨,江西省金溪县瑜伽爱好者在风轻云净中享受人与自然的和谐之美。形神合一的举手投足,倡导着健康向上的生活理念。

\

幕天席地亲自然

随着全民健身蓬勃开展,“亲近自然、快乐健身”理念逐渐深入人心。安徽省肥西县的户外健身爱好者用柔韧身姿描绘出美丽画面。

(山西省、江西省、贵州省、山东省、安徽省、重庆市、杭州市、成都市纪委监委供稿 || 中央纪委国家监委网站 王丹 整理)