网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

中央纪委网站关注彭州市:对干部队伍作风建设开展督查

发布时间:2018-08-08 15:26:11      来源:中央纪委国家监委网站       
摘要:8月8日,中央纪委网站“党风政风”栏目刊文,关注彭州各级纪检监察机关对党员干部作风建设开展督查的情况。
\
\

中央纪委网站刊载该文截图


(原标题——四川彭州:对干部队伍作风建设开展督查)

\

四川省彭州市组建督查组,对党员干部工作状态、严实作风等方面开展督查

今年,四川省彭州市印发《加强党员干部作风建设十项规定》,从强化担当、严实习惯、清正廉洁等10个方面对干部队伍的作风建设提出具体要求。为督促《十项规定》落地落实,彭州市于今年6月组建7支督查组,对党员干部工作状态、严实作风等方面开展督查。

发现并通报违纪问题,敲牢作风“钉子”是本轮作风整肃的核心内容。目前,市纪委监委已对45个单位及20余个酒楼、宾馆开展察访,并以“见人见事见内容”方式通报了违纪问题4件5人。“我们按照市纪委监委要求,深刻剖析违纪问题发生原因,认真开展整改,确保类似问题不再出现。”被通报的彭州市安监局召开专题会议剖析违纪行为,并采取有力措施整改。

此外,彭州市各级纪检监察机关紧盯消极不进取、漂浮不务实、纪律不严明、奢侈不自律等问题,以印制监督卡、沉入村社摸排等方式,持续夯实作风整肃联动局面,比如濛阳镇纪委深入群众以现场督导、座谈了解等方式,实地检查党员干部作风情况;司法局纪检组2支巡查组以影像取证、问卷调查等方式检查窗口服务态度及效率……

“我们将梳理督查发现的问题。同时针对纪律不严明、漂浮不务实等普遍性问题,以党规党纪专题教育、专项作风检查等方式进行整改。”彭州市纪委监委相关负责人谈道。(成都市纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)