网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

最新情况来了!“线上坝坝会”聚焦青白江区后,问题整改如何?

发布时间:2021-02-21 18:52:34      来源:成都市纪委监委       

\

2月3日,由成都市纪委监委联合成都市广播电视台策划推出的“阳光回应·线上坝坝会”融媒体直播活动聚焦青白江区。青白江区委常委、区纪委书记、区监委主任胥晓刚和区政府党组成员、副区长李坚峻带队参加直播活动。

直播活动结束后,区纪委监委对通过网络平台、热线电话和直播现场反馈等方式收集到的群众反映的28个问题进行梳理分析,建立问题管理台账,明确工作责任。经梳理分析,问题主要涉及城市管理、基础设施建设、教育资源、交通出行、城市规划、市场管理、政策咨询等7个方面,涉及责任单位15家。

为尽快解决群众揪心事、烦心事,区纪委监委通过发函的方式,书面通知问题涉及的11个区级部门、1个区属国有企业、3个镇(街道),明确要求按照“牵头单位抓总,责任单位协同联动”的原则,各单位密切配合,立即开展问题调查整改工作。同时,充分发挥派驻纪检监察组和镇(街道)纪(工)委作用,以任务交办的形式将问题同步反馈到相关的纪检监察机构,对问题的整改情况进行监督,推动问题整改工作落地落实。目前,28个问题已整改26个,正在整改的2个,包括华金大道三段红绿灯及车行道标线调整、福馨佳苑路口安装红绿灯。

群众反映:位于弥牟镇国光社区4组的休闲广场,现状是旁边不仅建有垃圾池,更停满车成为停车场。群众对这个失去休闲功能的广场以及实际效果是否真的惠及于民存有疑问,对存在的形式主义更有意见。

整改情况:经核实,国光社区4组健身设施由国光社区公共服务资金购买,2018年12月安装至现有位置。健身设施旁的微型垃圾房修建于2000年初,因无法满足垃圾分类标准,于2020年11月改建扩大,距离现有健身设施较近,不方便群众锻炼身体。目前,已将国光社区4组垃圾池旁边的健身器材进行了拆除,并对周边环境进行了治理。同时,在征求了国光社区4组群众意见后,确定了国光社区4组小天使幼儿园操场旁的地块为健身器材安装点位,健身器材已于2021年2月6日安装完成。

群众反映:大弯街道广场社区的居民经常去阳光菜市场买菜,但这里路比较窄,摊位无秩序,车辆乱行,感觉有点乱,能否进行规范?

整改情况:大弯街道已责成阳光菜市管理方落实整改措施。目前,阳光菜市管理方在四个路口设置了卡点,每个卡点两名工作人员,重点对进出车辆及入市摊贩进行管控,防止机动车入市和临时摊贩超量。同时,组织工作人员对摊贩越线经营行为进行集中整治,对长期违反规定或拒不服从管理的摊贩,按程序进行清退。

群众反映:姚渡镇清平村村民出行不便,无公共交通前往镇街,若是到镇政府办事,不会开车就很不方便。在乡镇合并后相关部门对该片区的公共交通是否有规划?

整改情况:撤乡并镇后,清平村由原龙王镇划归到姚渡镇管辖,清平村村民到姚渡镇政府办事搭乘公共交通较为不便。2021年2月5日,区交通局与青巴公司、姚渡镇政府、清平村委会进行了座谈交流,并实地进行了现场踏勘。经实地踏勘,清平村村委会距Q3路三方村十二组公交站约1.5公里,乘坐Q3路公交可到达红瓦店十三组公交站,在红瓦店十三组公交站换乘Q56路可到达姚渡场镇。区交通局将指导乡镇、行政村加强公交线路接驳换乘方式的宣传,督促青巴公司保障公交线路的准班正点率,保障清平村村民方便快捷地通过换乘方式到达姚渡镇政府办事。下一步,将开行姚渡镇清平村片区直达姚渡镇的定时公交,解决该片区群众的出行需求。(编辑 陈艾 程廷静 钟英)