网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

简阳市委巡察组:顺利完成第三轮巡察反馈工作

发布时间:2018-07-02 11:26:54      来源:市委巡察办       
摘要:近日,市委5个巡察组分别向市侨联、市人民医院、市科协、市人社局、市惠民帮扶中心、市中医医院、市妇联、市农林局、市残联、市水务投资发展有限公司10个单位反馈巡察情况。


       根据简阳市委巡察工作领导小组安排,近日,市委5个巡察组分别向市侨联、市人民医院、市科协、市人社局、市惠民帮扶中心、市中医医院、市妇联、市农林局、市残联、市水务投资发展有限公司10个单位反馈巡察情况。各巡察组组长分别代表市委巡察组向各单位党委(组)领导班子及其主要负责人进行了反馈,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长曾志勇,市委巡察工作领导小组成员参加了反馈会议,并就被巡察单位党委(组)履行主体责任、落实好巡察反馈意见整改工作提出要求,各被巡单位主要负责人主持会议并作表态发言。

\

召开巡察情况反馈会

按照市委统一部署,2018年1月25日至3月30日,市委开展了第三轮巡察工作。巡察组牢牢把握政治巡察定位,紧紧围绕“加强党的领导,加强党的建设,全面从严治党”三大问题,紧扣“六项纪律”,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察工作。通过开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况等方式,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委报告了有关情况。
各巡察组在反馈意见时,对被巡察单位在加强党的领导、加强党的建设、全面从严治党方面,在执行“六大纪律”、选人用人方面,在财务管理、项目建设方面,脱贫攻坚及其他方面存在的问题进行了原汁原味的反馈。

曾志勇同志对巡察反馈问题的整改工作提出明确要求,各单位一定要端正态度、全面整改,把反馈问题整改作为当前和今后一个时期一项重要的政治任务。要把落实巡察整改任务作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动和有力举措。各单位党委(组)要坚决扛起巡察整改政治责任,在“条条要整改、件件有着落”上集中发力,认真落实整改主体责任,党委(组)书记是整改工作第一责任人,要及时召开民主生活会、专题党委会,亲自抓整改、亲自研究、亲自督促、亲自问效。在认真整改发现问题的基础上,还应举一反三,主动扩大问题的查找面,重点排查人财物等关键环节和领域,制定出台一系列管用有效的制度规定。要聚焦加强党的领导、加强党的建设、全面从严治党,把制度建设贯穿其中,不断巩固和深化巡察整改成果,以整改促发展,推动管党治党取得新的更大成效。

各被巡察单位主要负责人纷纷表示:要提高认识,严肃对待巡察反馈意见,照单全收;要立行立改,明确责任领导、责任单位和整改时限,有计划、有步骤的逐一解决反馈问题;要建章立制,坚决扎紧制度的笼子。将以此次巡察反馈问题整改作为契机,认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的症结,做到围绕问题建制度、围绕制度抓执行。