网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

清廉蓉城网站关注简阳:坚持无“微”不“治”不断提升群众获得感

发布时间:2018-07-13 10:57:33      来源:简阳市纪委监委       
摘要:今年以来,简阳市纪委监委持续发力,不断深化“微腐败”治理,准确“把脉”发生在群众身边的“微腐败”,切实提升群众获得感和满意度。

\
 


     (原标题:简阳市:坚持无“微”不“治”不断提升群众获得感)

“专项治理‘微腐败’是一项常态长效的工作。我们要在总结前期治理情况的基础上,持续发力,层层推进,通过积极发现问题、严肃追责问责、强化制度执行,推动专项治理‘微腐败’取得新的成效,不断提升群众的满意度和获得感。”在近期召开的专项治理“微腐败”工作联席会上,简阳市纪委监委相关负责人这样说道。

\

走村入户收集问题线索

今年以来,简阳市纪委监委持续发力,下沉工作力量,不断深化“微腐败”治理,通过进一步畅通信访举报渠道、常态化监督检查、强化整改问责等方式,准确“把脉”发生在群众身边的“微腐败”,及时解决群众关心关注问题,切实提升群众获得感和满意度。

为确保工作做实做到位,简阳市纪委监委始终紧贴民心抓工作。通过召开坝坝会、恳谈会、座谈会、入户走访和问卷调查等方式,广泛听取、收集意见建议,全力打通服务群众“最后一公里”问题。同时充分利用信访受理平台、“12388”举报电话、设立专项治理“微腐败”意见箱和“清廉蓉城·空港雄州”网站,及时受理群众举报。

“市纪委监委的督查组会定期和不定期来开展监督检查。我们明显感受到专项治理‘微腐败’工作的力度不减,节奏未变。”简阳市贾家镇的干部表示,高频次的监督检查持续形成高压震慑,有力促进了干部作风持续好转。据了解,简阳市纪委监委坚持日常监督与专项检查相结合,成立了7个督查组,在全市开展全覆盖监督检查,对督查中发现的问题当面反馈,责令立即整改。8个专项治理牵头单位会同协办单位,围绕11项治理内容开展专项检查,并将发现的问题及时反馈给市纪委。

\

对问题整改进行回访

对收集、发现的“微腐败”问题,简阳市纪委监委特别开通了“微腐败”问题查办“绿色通道”,定期召开“微腐败”问题线索集中排查会,对明察暗访、专项检查和信访举报收集到的“微腐败”问题线索进行共同研判,提出处置意见,分类查处或整改。自专项治理“微腐败”工作启动以来,立案查处“微腐败”132人,全市“微腐败”问题信访举报逐年下降,2017年同比下降19%,2018年同比下降10%。(作者:吴双 || 编辑:杜存)