网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

清廉蓉城网站关注简阳:掀起纪检监察系统“大学习、大讨论、大调研”活动热潮

发布时间:2018-07-26 15:28:05      来源:简阳市纪委监委       
摘要:自简阳市“大学习、大讨论、大调研”启动以来,简阳市纪委监委迅速行动,及时制发了实施方案,细化活动部署,在纪委监委机关和全市纪检监察系统进行同步推进,得到了清廉蓉城网站刊文关注。

\

(原标题:简阳市:掀起纪检监察系统“大学习、大讨论、大调研”活动热潮)

    “开展‘大学习、大讨论、大调研’活动,就是要求我们通过活动进一步统一思想认识,提高政治站位,做到知行合一。”近日,简阳市纪委监委官方网站“清廉蓉城·空港雄州”网站特别策划了"‘大学习、大讨论、大调研’活动中的纪检监察形象”专题活动,集中展示全市纪检人在活动开展过程中的学习体会、讨论成果和调研情况等。活动推出以来,得到了全市纪检监察干部积极参与。

\

简阳市纪委监委组织开展集中学习

自简阳市“大学习、大讨论、大调研”启动以来,简阳市纪委监委迅速行动,及时制发了实施方案,细化活动部署,在纪委监委机关和全市纪检监察系统进行同步推进。

干部大讲堂、专家讲座、专题党课……一系列学习活动在简阳市纪检监察系统展开,丰富的学习形式,充实的学习内容,促使全市纪检监察干部进一步加深对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的理解把握。为适应监察体制改革要求,简阳市纪委监委还特别将学习活动开展与《全市纪检系统2018年干部教育培训计划方案》相结合,有针对性的加强党章党规党纪和宪法法律学习,力求补齐能力短板,提升综合素质。

“在扎实学习的基础上,我们紧扣目标,紧盯问题,开展了多层次、全覆盖的大讨论活动。”简阳市纪委监委组织部干部表示,在大讨论活动中,全市纪检监察系统结合实际工作,围绕“如何在成都发展大格局中发挥简阳作用、作出简阳贡献”等3个主题,开展了“开启新征程、贡献新力量”大讨论活动。同时将此次活动与“那年18,今逢18”主题实践、纪检干部走基层和“跟班学习、跟案学习”活动有机结合起来,不断提升纪检干部队伍能力素质,在大学习和大讨论中实现大融合和大提升。

\

简阳市纪检监察干部深入一线开展走访调研

为确保学习讨论成果能落地落实,简阳市纪委监委聚焦简阳长远发展的重大问题和群众关心关切的热点难点问题,科学设置调研课题和内容,由两委班子成员牵头,深入乡镇、村组走访低保户、信访户、老党员、贫困户等了解惠民政策、资金落实情况、“村霸”黑恶势力情况、工程项目建设等情况,掌握实情,更好的履行监督执纪问责和监督调查处置职能。

“要以学习讨论调研成果推动工作开展,以实际工作成效检验活动实效。”简阳市纪委监委相关负责人表示,要紧扣“学懂弄通做实”要求,不断提升认识,增强本领,推动党的十九大部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神落地生根。