网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

【专题聚焦】切实践行市委十五届八次全会精神 简阳教育重整行装迎接国家督导评估(三)

发布时间:2018-07-30 11:45:44      来源:简阳市人民政府网站       

为深入贯彻省委十一届三次、成都市委十三届三次、简阳市委十五届八次全会精神,推动我市义务教育均衡发展工作顺利通过国家督导评估验收,7月27日,市教育局在简阳中学东区大会议室召开义务教育均衡发展达标工作迎国检动员会暨装备配送工作会。

会议邀请全国中小学督导评估专家李文林从国检程序、规范学校管理、管好用好设备、重视陈述答辩、完善迎检材料、关注国检细节等方面进行了详细培训讲解。省督学干劲就认清形势、查漏补缺、改进工作方法等方面作了交流。

市教育局党委书记、局长李强普结合省委十一届三次、成都市委十三届三次、简阳市委十五届八次全会精神和正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,就我市义务教育均衡达标迎国检工作作了《践行新使命 展现新作为 重整行装再出发》的讲话,并就下一步工作提出了三点要求:一是提高政治站位,增强工作责任感和使命感;二是掌握国检标准,熟悉工作程序;三是坚持问题导向,明确工作重点,形成工作合力,确保工作取得实效,以最佳状态迎接国家义务教育均衡发展督导评估验收。

全市中小学校校长、各学区教育督导组组长、市教育局科室、直属事业单位中层以上干部、专职督学以及相关人员共计320余人参加会议。