网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市城管执法局:开展“创文”工作现场督查

发布时间:2018-08-06 11:17:02      来源:市城管执法局       
摘要:近日,市城市管理行政执法局纪检组一行就城市管理领域各项文明城市创建工作进行了现场督查。

近日,市城市管理行政执法局纪检组一行就城市管理领域各项文明城市创建工作进行了现场督查。

在背街小巷、城中村、城郊结合部、建设工地等重点区域,从街面清扫保洁到垃圾收运,从公共绿地管护到路灯照明维护,从户外广告宣传到“牛皮癣”治理,从非机动车停放秩序到公共卫生间环境治理,从占道经营到沿街叫卖,督查组都一一仔细察看,当即指出存在的问题,并与相关责任科室(单位)现场研究破解之道。

“督查后,我们立即督促各责任科室(单位)对照任务台账,认真梳理推进工作中存在的问题,研究制定详细的整改推进计划,明确责任人,确保整改任务按期完成。”市城管执法局纪检组相关负责人表示,局纪检组按责任科室(单位)及完成时限进行督查,对未落实或落实不力的启动问责。今年以来,局纪检组已约谈干部25人次。

从实地查看和听取现场市民的反映来看,今年以来,城区清扫保洁更彻底,市容秩序更规范,市政园林管护更精细,城市环境综合质量提升较大,为建设“山城相映、人水共生”活力文明城市奠定了扎实的基础。