网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

清廉蓉城网站关注简阳:以学习新《条例》为契机提升“铁军”战斗力

发布时间:2018-09-04 10:42:17      来源:简阳市纪委监委       
摘要:简阳市纪委监委紧密联系纪检监察工作实际,从责任、内容、监督三个方面入手,不断加码,持续发力,确保学习入脑入心,讨论卓有见地,调研摸清实情,推动全市党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

\

(原标题:简阳市:以学习新《条例》为契机提升“铁军”战斗力)
 

“新修订的《条例》与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条,其中一大显著特点是进一步突出了政治性,为全体党员划出了不可触碰的‘红线’和‘底线’……”在简阳市纪检监察系统学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题会上,简阳市纪委监委办公室主任谢钢发言道。

目前,简阳市“大学习、大讨论、大调研”活动已进入纵深推进的关键时期,简阳市纪委监委紧密联系纪检监察工作实际,从责任、内容、监督三个方面入手,不断加码,持续发力,确保学习入脑入心,讨论卓有见地,调研摸清实情,推动全市党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

\
简阳市纪委监委干部开展小组学习讨论

“我们认真落实《中共简阳市纪委简阳市监察委员会开展‘大学习、大讨论、大调研’活动的实施方案》,按照‘时间表’和‘路线图’,稳步推进活动开展。”简阳市纪委监委相关负责人表示,通过制定任务分解表,建立工作台账,明确责任分工和完成时限,在纪检监察系统层层压实责任,传递压力,激发动力。截至目前,共收集活动信息340多篇,择优在简阳市纪委监委官方网站上进行展示,搭建线上交流学习平台。同时,将活动开展与推进“七大工程”建设、监察体制改革和各项专项治理工作结合起来,坚持学以致用推进纪检监察队伍建设,坚持深学笃行推动纪检监察各项工作,真正做到统一思想、建强队伍、促进工作。现已在全市纪检监察系统内分层分类组织各类集中学习324场次,讨论交流128场次,大调研活动86次,收集问题建议51个,协调解决问题32个,完善制度机制12项,形成调研文章42篇。

\
简阳市纪委监委干部开展入户走访调研

为确保活动落地落实,简阳市纪委监委将全市各级纪检组织开展活动的情况纳入监督责任检查重要内容。通过现场督查、随机抽查和电话问询等方式,动态掌握活动开展情况,督促抓好落实。同时,深入挖掘活动中的先进典型和经验做法,在全市进行广泛宣传,激励广大纪检干部积极投身活动之中。