网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市公共资源交易服务中心:着力打造公共资源交易服务“四个平台”

发布时间:2018-11-29 17:46:23      来源:市公共资源交易服务中心       

打造“阳光平台”。按照有利于规范招投标行为、有利于加强对招投标工作的监督和有利于提高投资效益的原则,进一步加强公共资源交易平台建设,切实提高资源配置的总体效益、节约投资成本、提高交易透明度,保护国家利益、社会公共利益和招投标活动当事人的合法权益,从源头上遏制和防范腐败。

打造“公共平台”。完善各类交易流程,凡是进场交易的建设工程、政府采购、土地矿产资源拍卖及产权交易等项目的交易活动,严格按照成都市统一的交易服务规则集中进行交易。同时,积极推进我市电子辅助评标工作,努力把公共资源交易平台打造成真正的“公共平台”。

打造“高效平台”。围绕“规范、公正、高效、廉洁”的目标,完善制度,规范运作,高效服务,努力营造规范高效的交易氛围,提高项目交易效率,为项目实施抢抓时间,为服务对象提供优质高效服务,让每一个进场交易的市场主体都有公平的市场竞争机会。

打造“干净平台”。严肃工作纪律,常态化开展重点岗位公示,不断强化公共资源交易领域的廉政风险防控,严肃查处公共资源交易中的腐败和不正之风。坚持按要求开展中层干部和重点岗位轮岗,内强素质,外树形象,着力打造一支有能力、过得硬的公共资源交易队伍,不断提高我市公共资源交易的服务水平。