网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

驻市委组织部纪检监察组:把握三个“一直” 严肃纪律规矩

发布时间:2019-08-26 15:49:44      来源:驻市委组织部纪检监察组       
摘要:为认真贯彻落实全面从严治党新要求,严肃基层党建工作纪律规矩,简阳市纪委监委驻市委组织部纪检监察组全体成员列席全市基层党建半年工作调度暨重点任务推进会,并就基层党建工作纪律规矩进行强调。

为认真贯彻落实全面从严治党新要求,严肃基层党建工作纪律规矩,简阳市纪委监委驻市委组织部纪检监察组全体成员列席全市基层党建半年工作调度暨重点任务推进会,并就基层党建工作纪律规矩进行强调。

会上,驻市委组织部纪检监察组组长戢林选取基层党建领域公开通报、专题剖析和报刊刊发的典型案例开展警示教育,深入分析违规发展党员等问题折射出的基层党建工作走形式、把关不严等问题,警醒全市基层党建工作者要汲取教训,举一反三,杜绝类似问题发生。

派驻纪检监察组围绕基层党建下步重点工作,强调要讲规矩、守纪律,把握好三个“一直”:一是纪律这根高压线一直都“带电”,全面从严治党向纵深推进是党风廉政建设和反腐败工作的必然要求,基层党建工作者要知敬畏,把党的纪律规矩视为带电的“高压线”,内化于心、外化于行,不折不扣执行好。二是监督执纪一直在向严、实发展,纪检监察体制的不断健全和完善,释放着党内监督无死角、无空白的信号,监督执纪逐渐向实、向严发展,基层党建工作者要坚守底线,筑牢防线,不踩红线。三是监督执纪一直在向精准化、科学化发展,随着转职能、转方式、转作风“三转”工作的不断推进,纪检监察工作的理念思路和方式方法在不断创新,监督执纪问责逐渐日常化、精准化,基层党建工作者要在日常工作中自觉遵守党规党纪和各项规章制度,切不可心存侥幸。