网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

“我与纪委监委零距离”让监督执纪更加透明

发布时间:2019-12-05 11:28:10      来源:市纪委监委       
摘要:为提升纪检监察工作的透明度,增进纪检监察机关与干部群众之间的交流互动,近月来,简阳市纪委监委开展“我与纪委监委零距离”系列活动,采取“走出去”到群众身边收集问题线索、“请进来”给委机关提意见建议等方式,扎实履行监督执纪问责职责,主动接受社会各界监督。

为提升纪检监察工作的透明度,增进纪检监察机关与干部群众之间的交流互动,近月来,简阳市纪委监委开展“我与纪委监委零距离”系列活动,采取“走出去”到群众身边收集问题线索、“请进来”给委机关提意见建议等方式,扎实履行监督执纪问责职责,主动接受社会各界监督。

\

简阳市纪委监委组织召开“我与纪委监委零距离”座谈会(熊伟 摄)

“坝坝会”解决群众身边问题

11月中下旬,简阳市纪委监委以坝坝会为载体,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,先后在石钟镇均乐村、射洪坝街道蜀阳社区召开专项整治坝坝会,与群众面对面找问题,强化社会监督。针对坝坝会收集的8个问题、9条意见建议,市纪委监委转交市规自局、市教育局、市交通局等职能部门办理,要求承办单位按时反馈办理结果,确保问题彻底解决。

廉洁文化引领崇廉社会氛围

12月4日,简阳市纪委监委邀请市人大代表、市政协代表、基层群众代表、特约监察员和派驻纪检监察组代表参观新建执纪业务用房和鳌山公园市级廉洁文化示范点,通过观看“家风传颂”“人文简阳”“勤学故事”等廉洁文化装置、文化符号,从中感受向上、向善、向廉的廉洁正能量,鼓励参观人员充分发挥具有广泛代表性、密切联系社会各界的优势,当好廉洁文化宣传员,推动形成崇廉尚实的良好社会环境。

座谈交流促进思想深度融合

组织召开“我与纪委监委零距离”座谈会,通报2019年市纪委监委党风廉政建设和反腐败工作、监察机构改革、委机关相关室部职能职责以及“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况,零距离了解信访、案管、审理等内设机构职能职责、业务流程以及阶段性重点工作,加深社会各界对纪检监察工作的认识。同时,座谈交流监督重点领域和群众关注的热点、难点问题,听取与会人员对纪检监察工作的意见建议,进一步提高监督执纪问责的精准性、针对性。