网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市妇联:巾帼心向党 汇聚正能量

发布时间:2020-01-15 18:20:17      来源:市妇联       
摘要:2019年,市妇联牢牢把握统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情工作总基调,围绕妇女群众需求,坚持把思想引领贯穿各项工作始终,积极引导妇女群众坚定不移听党话、跟党走,唱响“巾帼心向党”主旋律。

2019年,市妇联牢牢把握统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情工作总基调,围绕妇女群众需求,坚持把思想引领贯穿各项工作始终,积极引导妇女群众坚定不移听党话、跟党走,唱响“巾帼心向党”主旋律。

市妇联以下乡走基层、扶贫走访等为契机,走村入户向妇女群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及各项涉农惠农政策。班子成员带队,在开展专题调研的同时,深入镇村组,通过座谈走访、交心谈心等方式,广泛听取意见建议,并集中开展专题宣讲,使妇女群众深入了解党的基本理论和路线方针政策。

在深入基层宣讲的同时,市妇联以开展活动为载体,着力汇聚社会正能量。一是开展“花漫简州·幸福的家”家庭教育系列讲座,进一步弘扬优秀传统文化,传承良好家风,培育良好家教,树立家庭文明新风尚,筑牢拒腐防变家庭防线。二是开展“女性心理效能提升大讲堂”“书香简州·阅读悦美”活动,丰富精神生活,引导妇女干部职工不断提升自我,积极担当作为,在简阳经济社会发展中做出应有贡献。三是开展“巾帼心向党·礼赞新中国”广场舞群众性活动,激发妇女群众爱国热情。

此外,市妇联还坚持以政治性、先进性和示范性为标准,选树身边典型,通过身边事引领教育身边人。市妇联相关负责人介绍,通过开展“创建全国文明城市·简阳最美女职工”“好母亲、好婆婆、好媳妇”“献礼建国70周年·寻找简阳最美家庭”评选活动,选树身边先进典型,引导妇女群众、妇女干部职工对标学习,营造了学先进、赶先进、争当先进的良好社会氛围。