网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

简城街道:清仓起底党员违规违纪问题线索

发布时间:2020-01-16 11:52:35      来源:简城街道       
摘要:为进一步加大党员教育、监督、管理力度,严肃党的纪律,及时纠治党员违规违纪问题,简城街道纪工委从2019年12月开始,对33个村(社区)的党员进行逐一排查,清仓起底违规违纪问题线索,及时精准处置。

为进一步加大党员教育、监督、管理力度,严肃党的纪律,及时纠治党员违规违纪问题,简城街道纪工委从2019年12月开始,对33个村(社区)的党员进行逐一排查,清仓起底违规违纪问题线索,及时精准处置。

一是会议安排,主动说清问题。召开干部职工会,对党员违规违纪问题线索摸排工作进行动员部署;督促各村(社区)及时召开党员大会进行宣传动员,鼓励有违规违纪问题的党员主动到街道纪工委说清问题,争取从轻处理。

二是部门协调,加大排查力度。整合公安机关线索资源,街道纪工委主动到辖区派出所摸排党员受到行政处罚、刑事处罚等情况,查询党员违法问题处理情况,获取有价值的问题线索。

\

简城街道纪工委向社区群众发放宣传资料(陈跃荣 摄)

三是宣传发动,鼓励群众举报。制作并发放《致群众的一封信》宣传资料2000余份,主动宣传党员违规违纪问题主要表现和纪检监察机关受理信访举报的主要渠道,鼓励群众积极反映问题,做实群众监督。

截至目前,简城街道纪工委已排查出党员违规违纪违法问题线索5件。下一步,该街道纪工委将逐条对问题线索进行分析研判,准确调查核实相关事实,科学运用监督执纪“四种形态”进行处置,推动全面从严治党向纵深发展。