网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

赤水街道:“三步工作法”做实疫情防控监督

发布时间:2020-02-10 17:37:04      来源:赤水街道       
摘要:疫情就是命令,防控就是责任。赤水街道纪工委立足监督职能职责,紧盯街道疫情防控重点领域、重点岗位、重点任务,通过“三步工作法”做实疫情防控监督,严肃执纪问责,为打赢疫情防控狙击战提供坚强纪律保障。

疫情就是命令,防控就是责任。赤水街道纪工委立足监督职能职责,紧盯街道疫情防控重点领域、重点岗位、重点任务,通过“三步工作法”做实疫情防控监督,严肃执纪问责,为打赢疫情防控狙击战提供坚强纪律保障。

厘清监督重点。街道纪工委全体干部采取自学的方式,认真学习上级防疫相关文件精神,结合街道党工委具体安排部署和工作要求,梳理出重点人员排查情况、非基本生活设施公共场所关停情况等9大类24小类监督重点,形成街道疫情防控督查清单,为精准发现问题打下基础。

丰富监督方式。街道纪工委坚持明查与暗访相结合,重点了解街道各部门、各村(社区)关键防控措施到位情况、返简人员全覆盖摸排情况。入村入组入院查看有没有张贴公告、有没有群众打堆堆、打麻将,有没有垃圾清运不及时等问题。同时,街道纪工委按一定比例,电话抽查各村(社区)重点人员排查、管控以及“路查”“户查”工作开展情况,确保各项防控措施落实到位。

强化结果运用。针对监督检查发现的问题,街道纪工委第一时间点对点反馈给相关责任单位,要求立行立改;并将相关问题在全街道范围内点名道姓通报,要求各村(社区)举一反三,对照检查整改。截至目前,街道纪工委已制发通报4期,点名道姓通报8人,责令书面检查3人,扣减5个村目标考核分值,督促整改问题5类。