网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

简城街道:“三遵守六不准”严把体制机制改革纪律关

发布时间:2020-04-08 14:16:02      来源:简城街道       

为顺利稳步推进街道村(社区)体制机制改革,2020年3月31日,简城街道党工委书记谢林江对33个村(社区)党组织书记、主任开展集中约谈,就贯彻落实好村(社区)体制机制改革各项决策部署,提出具体纪律要求,打好“预防针”,严肃认真把好村(社区)体制机制改革纪律关口。

落实“三遵守”,持之以恒推进党风廉政建设。一要坚定不移遵守政治纪律,党员干部要讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,言出必行、言行一致。二要不打折扣遵守工作纪律,工作纪律涉及到方方面面的细节,最易“溃于蚁穴”,要有基层无小事的自觉,严守各项工作纪律。三要谨小慎微遵守生活纪律,党员干部要自觉净化朋友圈、生活圈,注重八小时外生活自律,把更多的时间用在勤奋学习、丰富知识储备上,坚决抵制腐朽没落思想观念和生活方式的侵蚀。

落实“六不准”,一以贯之严明纪律规矩要求。一是不准突击花钱,严肃财经纪律。二是不准私分账款,严守工作道德。三是不准中饱私囊,要一心为公。四是不准大吃大喝,严格生活纪律。五是不准当面一套,背面一套,要当政治上的“明白人”。六是不准有令不行,要保障政令畅通,决策部署贯彻落实到位。