网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

射洪坝街道:三向发力 推动主体责任落实

发布时间:2020-04-13 14:04:10      来源:射洪坝街道       

今年以来,射洪坝街道纪工委从教导、监督、协调三向发力,全方位、多角度、深层次力促主体责任落实,推动街道党工委各项工作落实落细。

一是加强教育引导,传输严管理念。常态化开展以案说纪、廉政党课等多种形式党纪教育活动,面向机关中层干部、村(社区)干部、普通党员等多个层次,充分利用身边的典型案例和忏悔录,推动日常纪律教育和警示教育常态化制度化,配合街道党工委传达灌输好“严管”理念。今年以来,协助党工委组织党风廉政建设专题学习2次,研究有关工作3次,开展党纪教育3次。

二是加强监督检查,强化纪律意识。按照街道党工委部署要求,强化动态监督,采取自检自查、常规督查、突击检查、专项核查等方式,对发现的问题及时指出,采用当面反馈和制发督查通报相结合的整改落实机制。今年以来,下发督查通报14期,其中疫情防控期间下发问题通报12期。

三是加强沟通协调,形成工作合力。监督“一岗双责”和“谁主管谁负责”机制落实到位,推进班子成员各自分管领域的党风廉政建设工作,加强与各科室、驻街单位之间的联系沟通、情况收集和工作协调。今年以来,集体会商研究2次,解决存在问题5个。