网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市行政审批局:落实层级审批 防控廉政风险

发布时间:2020-05-18 11:04:24      来源:市行政审批局       

为进一步规范行政审批流程,简化审批程序,提高审批效率,降低廉政风险,近日,简阳市行政审批局召开审批工作委员会成员会议,审议通过《简阳市行政审批局层级审批及承担责任制度》,将承担的所有行政审批事项按审批权限分成四类,分别由科室负责人、分管领导、主要领导、局行政审批委员会会议进行分级审批和决定。

市行政审批局自2019年3月以来,将党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同安排、同部署,强化作风建设,持续深入推进党风廉政建设和反腐败各项工作,主体责任得到全面落实。在开展具体工作过程中,局党组始终坚持从抓住“关键少数”入手,要求党员领导干部带头梳理分管领域、分管科室廉政风险点,并有针对性地制定防范措施,避免审批权力过度集中,防止违规违纪行为发生。

截至目前,市行政审批局集中办理审批事项215大项,通过落实层级审批,既实现了审批流程的简化压缩,又实现了对审批事项的严格把关,强化对审批责任人的权力制约,加强对“关键少数”的监管,有效提升廉政风险防控水平,推动审批权力公开透明阳光运行。