网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

驻市政府办纪检监察组:“工作提示单”助推派驻监督提质增效

发布时间:2020-05-25 16:27:06      来源:驻市政府办纪检监察组       

“各部门(单位)要严格按照全面从严治党工作要求,定期召开党风廉政建设专题会议,研究部署党风廉政建设和反腐败工作……”这是近期驻市政府办纪检监察组向被监督单位制发“工作提示单”的部分内容。

发送“工作提示单”,是驻市政府办纪检监察组推动各项工作实现高质量发展的重要举措之一。今年以来,驻市政府办纪检监察组探索优化工作方式,将日常监督系统化、专项检查项目化、案件办理流程化,通过“工作提示单”及时对所监督单位进行提醒,督促其强化党员干部的日常监管,有针对性地预防苗头性、倾向性问题,监督工作质效明显提高。

“工作提示单”不仅提醒所监督单位落实好全面从严治党主体责任、做好巡视巡察整改工作,还提醒所监督单位防范廉政风险点,比如“三重一大”事项决策、中层干部选拔任用、公务用车管理使用、编外人员工作安排等内容。截至目前,已制发“工作提示单”3期。

“‘工作提示单’既是工作提醒的一种方式,也是压实责任、督促落实的重要手段。通过提示,让被监督单位对党风廉政建设工作‘心中有数’。”驻市政府办纪检监察组相关负责人表示,将持续通过日常监督检查全面了解被监督单位党风廉政建设工作开展情况,针对发现的苗头性、倾向性、潜在性问题,及时制发“工作提示单”,提出监督检查建议,督促问题整改落实到位。