网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

东溪街道:三举措推动做好民生诉求化解工作

发布时间:2020-06-01 09:32:40      来源:东溪街道       

东溪街道纪工委紧盯“民生诉求大排查、大研判、大解决、大回访”工作推进落实情况,在收到市纪委反馈的工作提示后,立即采取有效措施,同步开展监督检查,确保全部问题按时整改到位。

\

建立民生诉求问题解决台账,逐一清理销号。针对收到的涉及征地拆迁、生产生活、交通出行等3个方面的8个民生诉求问题。街道纪工委再次清理,根据内容涉及范围和街道各内设机构职责分工,逐一转办,要求承办部门逐件明确化解措施和解决时限,建立问题化解台账,逐一销号管理。

采用多种方式深入开展回访,提升群众满意度。街道纪工委工作人员通过现场走访、入户回访等方式,与群众面对面了解诉求化解情况,收集党员干部推诿扯皮、不担当、不作为、漠视侵害群众利益等问题线索。同时,针对因政策限制暂时不能解决的诉求,耐心细致向群众做好解释工作,最大程度争取群众的理解和支持。

严肃纪律规矩,为解决问题提供坚强纪律保障。街道职纪工委利用机关干部职工会、村(社区)干部大会,开展警示教育,用发生在身边的典型案例教育身边人,提高警示教育的针对性、实效性,严明纪律规矩。紧盯脱贫攻坚、教育、卫生等事关群众切身利益的重点领域,灵活采用明查暗访等方式开展监督检查,及时发现和纠治群众身边的问题,以严明的纪律要求推动街道各内设机构、村(社区)做实做好群众工作。