网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

三合镇:“四个结合”收集意见抓整改

发布时间:2020-06-17 16:05:48      来源:三合镇       

近期,三合镇紧盯涉农惠农重点领域突出问题,丰富工作载体,做实“四个结合”,收集群众意见,督促问题整改落实到位。

与“阳光问责问廉”坝坝会相结合。8名班子成员带领镇干部深入各村组召开“坝坝会”12场,开展问题大排查,大解决,镇纪委把收集的问题和意见建议分类交办给各责任领导和部门,及时督促整改,对照反映的问题和意见建议,户户见面,当面反馈整改意见。同时对群众意见诉求,进行不间断的收集,定期反馈整改情况。

与历年脱贫攻坚反馈问题相结合。对历年来各级脱贫攻坚反馈的问题和收集的问题,按照行业分管领导和联系村领导共同负责的方式,压紧领导班子成员的责任,压实各帮扶单位和帮扶责任人责任,明确整改时限,切实推动问题整改,不断提升整改实效。

与流动接访工作相结合。镇纪委拟用3个月的时间,在全镇所有村(社区)开展8次流动接访工作,印发宣传资料,开展党风廉政宣传,入户走访,了解群众所需所求,收集发生在群众身边的不正之风和腐败问题线索,转办督促群众反映问题整改,随时掌握整改进度,确保事事有回音。

与强化问责相结合。坚持把纪律挺在前面,坚持抓早抓小,强化问责,对工作落实不力,问题整改不到位的1名领导班子成员记黄牌1张,2名村主要负责人记黄牌2张。镇纪委对3名镇机关干部、4名村干部进行了约谈,有力有序推动问题整改落实。