网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市供销联社:深入“两新”组织开展党风廉政教育

发布时间:2020-09-23 10:51:08      来源:市供销联社       

为落实好党风廉政建设责任制,进一步强化党员廉洁意识,9月17日,市供销社深入“两新”组织银丰棉业有限公司党支部开展廉政党课教育活动。市供销社党委委员、副主任王首贵以《开展廉政党课 筑牢思想防线》为题,为参加学习的全体党员上了一堂生动的廉政党课。

\

王首贵同志指出,风正,则心齐、心齐了事业才兴;风不正,则人心散、事业就衰。这个风就是党风,就是作风,也就是行风。党风廉政建设和反腐败工作是一项长期的任务,每个党员都要认真对待。必须把握好几个重点:一是要重视学习,提高能力和素质,最根本的途径就是要不断加强学习。二是要严明纪律,纪律是约束行为的主要手段,没有纪律就会散沙一盘,每名党员都要把纪律规矩挺在最前面。三是要清正廉洁,通过加强自律,树立崇廉尚洁、勤俭节约的作风,培育良好家风、引领社会风尚。

近年来,市供销社积极探索“两新”组织党风廉政建设与生产经营的结合点,指导建立责任机制,引导“两新”组织将党风廉政教育与企业文化建设结合,促进“两新”组织自觉依法合规经营;建立监督公开机制,派出党建指导员“蹲点”,督促指导“两新”党组织完善党内监督制度机制,主动接受党员、群众监督,进一步强化党的纪律和作风建设。银丰棉业有限公司党支部以党员活动室为主阵地,利用宣传栏、公开栏等资源,积极推行党务公开、事务公开,推动供销企业健康发展。