网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

简城街道:以“三种方式”锻造过硬社区监督队伍

发布时间:2020-09-23 10:55:42      来源:简城街道       

为帮助社区监督人员尽快适应岗位、进入角色,简城街道以“三种方式”帮助社区监督人员成长为“行家里手”。

交叉检查,互帮互助互学。在干部作风大整顿监督检查工作中,街道将22个社区分为7个组,实行组内闭环检查,每个社区监督人员均要参与对本组其他社区的党风廉政建设主体责任、纪律作风方面的监督检查工作,并接受其他社区的监督检查,达到互查互学、互评互促的目的。

\

“跟班学习”,加快角色转变。为激活基层监督“神经末梢”,确保社区纪委书记(纪检委员)尽快熟悉监督的方式方法,街道纪工委结合工作实际,不定期轮流抽调社区干部对“双创”工作情况、帮扶责任人掌握应知应会情况等进行监督检查,帮助其积累工作经验,找到开展工作的着力点和切入点。

强化指导,厘清职责定位。从7月起,街道纪工委组织22个社区的党组织书记、纪委书记共44人,集中培训纪检监察业务知识,指导社区干部认清职责定位,帮助其理清工作思路。同时,建立不定期培训长效机制,不断提高基层发现问题、解决问题能力,推动各项工作部署在社区落地见效。