网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

东溪街道:“三抓手”狠刹形式主义官僚主义歪风

发布时间:2020-09-27 14:26:34      来源:东溪街道       

近日,东溪街道以纠治形式主义、官僚主义问题为导向,扎实开展“政保类商业保险”集中整治,有效推动机关干部工作作风持续好转,真刀真枪解决群众身边的烦心事、操心事、揪心事。

\

一是狠抓“政保类商业保险”集中整治。“小”保险背后反映的是作风“大”问题,街道纪工委成立专项核查小组,对街道机关、12个村(社区)全体工作人员购买保险情况进行逐一摸底核实,并组织人员全面清理近年来出台的政策文件,精准把握相关工作要求,进村入户走访,摸清家底,确保清到位、治彻底。

\

二是狠抓便民服务窗口工作质效。由纪工委书记带队,对窗口工作人员到岗到位情况、服务态度情况、首问责任制落实等情况进行监督检查,要求政务服务窗口部门再次梳理服务事项及范围,切实做到“问题有人认领、整改有人负责”,防止出现服务群众推诿拖延、该办不办、效率低下等问题。

三是狠抓群众身边问题化解工作。加强宣传引导,拓宽问题线索收集渠道,鼓励群众举报“政保类商业保险”领域的违规违纪问题。常态化开展“坝坝会”、“流动接访”等工作,到群众身边听民声、访民意、察民情,收集问题,督促街道相关职能部门、村(社区)积极解决,并对干部化解问题情况进行同步监督,严肃查处不担当、不作为、漠视侵害群众利益问题。