网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

江源镇:“群众办事服务台”解决群众烦心事

发布时间:2021-02-10 09:44:29      来源:江源镇       

为进一步提升为民服务水平,江源镇创新设立“群众办事服务台”,精确提供咨询帮助服务,广泛收集群众反映强烈的突出问题和相关投诉举报,及时转办督办和调查处置,真正做到“民有所呼,我有所应”,不断提升群众满意度。

一是动员部署,压实责任。针对前期调研发现不少群众在办事过程中分不清业务部门、多次咨询的情况,2月1日,镇党委组织召开群众办事服务台工作动员会,现场公布服务台工作方案,明确专人负责接待、受理等工作。同时,要求镇纪委牵头,同步开展监督,增强工作人员的责任心,严格落实好首问责任制,耐心服务,做到交办事项“件件有着落、事事有回音”,及时回应群众关切。

二是强化督查,提高效能。每周由镇纪委牵头,联合相关部门对上周督促检查情况进行通报,指出日常工作中存在的不足之处。同时,督促服务台主管部门对窗口人员进行岗前培训,重点就服务人员态度、服务质量及群众对办理结果满意程度进行反馈,对服务台运行中存在的问题,及时提出意见建议,推动提高服务效能,真刀真枪解决群众身边的突出问题。

三是及时响应,顺畅运行。镇纪委督促发挥好服务台首问第一岗的桥梁纽带作用,由值班领导带队,落实2名工作人员,切实做到第一时间受理转办,确保群众办事快捷。截至2月7日,“服务台”接待群众141名。下一步,镇纪委将紧盯群众反映问题化解情况,灵活采取电话回访、现场查看等方式,加大党员干部作风情况的监督检查力度,倒逼干部积极担当作为,切实解决好群众烦心事。