网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市民政局:逗硬监督职责 督促廉洁过“五一”

发布时间:2018-04-28 17:19:52      来源:市民政局       
摘要:为进一步落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,4月26日,派驻民政局纪检组对简阳市城乡社会救助管理局、社会福利院、殡葬管理所等8个局属单位开展了作风建设督查。


       为进一步落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,4月26日,派驻民政局纪检组对简阳市城乡社会救助管理局、社会福利院、殡葬管理所等8个局属单位开展了作风建设督查。

\

开展节前监督检查

此次督查,主要针对是否建立上下班及值班值守制度、是否存在违反“八项规定”精神、是否按照要求执行“零报告”以及在岗情况等进行监督检查。检查总体情况良好,各局属单位值班值守制度建立完善,能严格遵守中央“八项规定”,公车均按要求使用和停放,没有擅自离岗或脱岗人员。但督查时仍发现:个别单位人员去向公示与实际不符,请销假制度执行不到位,个别窗口人员上班时间做与工作无关的事。

局纪检组针对存在问题,提出了具体要求:一是发出内部通报,点名道姓曝光问题;二是责成相关局属单位按制度要求进行严肃处理,并将整改结果及时报局纪检组;三是召开 “五一”节前廉政提醒会,确保过一个廉洁、文明、愉快的“五一”。