网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

青龙镇:开展村级财务专项检查

发布时间:2018-04-28 17:22:28      来源:青龙镇       
摘要:青龙镇成立了村级财务专项检查组,对全镇18个村(居)进行全方位的资金收支审计审查。


       “我们要利用成都‘全面落实年’活动契机,对全镇各村(居)经费资金进行全面审查”,党委书记李继银在传达贯彻成都市“全面落实年”动员大会精神会上安排。

\

开展村级财务检查

庚即镇纪委及财政所通力协作,成立了村级财务专项检查组,对全镇18个村(居)进行全方位的资金收支审计审查。检查组从三个方面开展工作:一是督查各村(居)村(居)务公开情况,着重督查财务公开情况;二是走访农户(居民),了解村级资金收支是否公开透明;三是集中审计2017年以来所产生的收支票据及账户资金使用情况。

专项检查中发现,各村(居)主要存在以下几方面问题:一是结账报账不及时,未按财经管理制度落实日清月结的要求及时到村“三资”管理中心结账报账。二是村务公开不及时、不规范,财务公开收入、支出数据大无明细,公开效果不佳,群众不满意。三是票据不规范,村级出纳业务素质低,财务知识不了解,票据审核要求不清,落实不严。

专项检查结果以财务专项检查情况报告的形式分村出据,点对点提出问题及整改要求,共计发出18份,分别送达各村(居)。整改落实情况,镇纪委将跟踪督促。