网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市农林局:坚持逗真碰硬 “亮剑”作风问题

发布时间:2018-07-09 15:15:17      来源:市农林局       
摘要:为进一步促进作风转变,狠抓工作落实,简阳市农林局紧盯作风问题,建立“一周一台账、半月一通报、季度一总结”的“三个一”工作落实机制,推动作风建设再出发。

为进一步促进作风转变,狠抓工作落实,简阳市农林局紧盯作风问题,建立“一周一台账、半月一通报、季度一总结”的“三个一”工作落实机制,推动作风建设再出发。
 

\

市农林局监察室干部正在项目现场开展督查

“一周一台账”,动态掌握情况。明确要求全局46个科室(单位)建立工作台账,进行动态管理,动态填报,每周五由局办公室汇总后报主要领导审阅,确保了局党委对全系统各科室(单位)工作进度掌握和把控。

“半月一通报”,倒逼责任落实。局监察室坚持高频率的对工作纪律、工作推进、党风廉政建设等情况进行督查,每半月制发一期督查通报,对纪律制度执行和工作推动不力的单位和个人点名道姓在全局范围内进行通报,以强力监督促责任落实。截至目前,已开展各类督查30余次,印发督查通报5期,开展谈话提醒15次。
 

\
逐一梳理督查通报

“季度一总结”,梳理分析问题。各科室(单位)每季度总结工作成效、工作亮点,不断总结工作经验,分析前期工作中存在的问题,有针对性的制定下步工作计划,切实增强工作预见能力,真正以“小切口”推动作风“大转变”。

“自‘三个一’工作落实机制实施以来,我们全系统干部作风更实、工作状态更好、工作效率更高,有力确保了全局部门高效运转和工作高效落实。”市农林局监察室相关负责人这样说道。