网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

老龙乡:把“耳朵”主动贴近群众

发布时间:2018-08-06 11:06:50      来源:老龙乡       

“王大哥,走开坝坝会去,你不是有话想说的嘛,乡上组织人员到我们村来了。”一大早,村民李友林就向邻居王学明邀约去村上开“坝坝会”。

近日,老龙乡以开展“基层听音、汇聚民心”坝坝会为切入点,面向群众集中宣传党的十九大、省委十一届三次全会、成都市委十三届三次全会以及市委十五届八次全会精神;宣传涉农惠农政策、27712520“百姓需求一号通”电话、本乡在改善和服务民生方面的工作思路和特色亮点,营造积极向上向好的浓厚氛围。同时,紧紧围绕“集中走访宣传工作成果、召开坝坝会听取民意、统一解决民难民困”三项重点任务,面对面听取民情民意,收集群众意见诉求,认真听取并搜集记录群众意见建议,建立问题台账。目前,老龙乡共召开坝坝会7场次,参与群众150余人,发放宣传资料300余份,建立问题台账、线索台账2个。

通过耐心细致做好政策宣传、答疑解惑等工作,为进一步巩固“微腐败”治理成果,持续推进作风建设,密切党群干群关系,促进老龙乡乡村振兴提供了坚强保障。