网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市税务局:全面奏响纪律作风建设“四部曲”

发布时间:2018-08-21 11:22:25      来源:市税务局       
摘要:国家税务总局简阳市税务局顺利挂牌以来,始终坚持抓纪律作风建设不松懈,并以贯彻落实《中共国家税务总局成都市税务局联合委员会关于全面深化纪律作风建设的通知》(成税党委发[2018]29号)精神为契机,在全系统全面奏响纪律作风建设“四部曲”。

国家税务总局简阳市税务局顺利挂牌以来,始终坚持抓纪律作风建设不松懈,并以贯彻落实《中共国家税务总局成都市税务局联合委员会关于全面深化纪律作风建设的通知》(成税党委发[2018]29号)精神为契机,在全系统全面奏响纪律作风建设“四部曲”。

全覆盖学习讨论。全系统各单位在分管局领导的组织下,召开《通知》精神专题学习讨论会21场次,实现学习领会、贯彻落实、谈心讨论三个“全覆盖”,让全系统干部职工进一步统一了思想、认清了形势,充分认识到全面深化纪律作风建设事关国地税征管体制改革的成败、事关简阳税务发展的方向。

全维度明责担当。及时召开全面深化纪律作风建设工作会,11个科室、税务分局、税务所负责人就学习贯彻《通知》的情况和下一步强化纪律作风建设工作的措施作了主题发言;局纪检组组长、分管人事工作的副局长分别部署纪律作风建设和人事管理制度执行等工作;国家税务总局简阳市税务局党委书记、局长周琳从党委主体责任、党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”、各单位负责人管理主体责任、纪检监察部门监督责任等方面全维度明确了各级各部门责任,并部署全系统纪律作风建设工作。

全系统建章立制。联合党委组织各职能部门结合实际全面梳理现行各项制度,从合规性、实用性和操作性入手,先后出台和修订完善了党委会议事规则、局务会议议事规则、财务管理制度、请销假管理制度、纪律作风预警问责办法等10余项管理制度,初步形成覆盖行政权力运行和内部管理各方面的制度机制体系。

全方位监督问效。局纪检组、监察室聚焦改革关键节点的监督执纪任务,按照联合党委部署全面履行监督责任。在各部门持续开展改革纪律学习和日常廉政教育,在各办公区密集开展纪律作风巡察和工作状态检查,在全系统开展改革决策执行和改革任务落实情况问责问效,通过上下联动、通力合作,共同推动改革任务驰而不息地在简阳税务系统落地落实。