网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市惠民帮扶中心:认真开展不作为及懒散拖问题专项整治工作

发布时间:2018-09-20 16:58:09      来源:市惠民帮扶中心       
摘要:为扎实推进不作为及懒散拖问题专项整治工作,市惠民帮扶中心迅速制定方案,落实措施,出“重拳”开展整治工作。

为扎实推进不作为及懒散拖问题专项整治工作,市惠民帮扶中心迅速制定方案,落实措施,出“重拳”开展整治工作。

加强领导,明确责任。建立了以支部书记、主任为组长、班子成员为副组长,科室负责人为成员的专项整治工作领导小组,并制定整治方案。召开干部职工大会,认真学习传达相关文件及会议精神,明确要求全体干部职工必须提高思想认识,充分认识不作为及懒散拖问题危害性,对照要求找差距,扎实改进作风。

完善制度,刚性约束。全面清理评估现行的工作守则、工作制度、管理制度等制度。结合巡察问题整改,进一步修改完善了《“三重一大”决策制度》《财务管理制度》《请销假制度》《党支部换届选举工作办法》《帮扶资金管理使用办法》《公务接待管理制度》《中层干部选拔任用办法》等系列制度,并要求全体干部职工认真执行各项制度,确保每项制度落实到位。

严格督查,动真碰硬。定期和不定期对干部职工工作作风进行抽查。对重点工作不落实,缺乏工作激情,纪律涣散,接待群众态度“生、冷、硬、推”等现象,敢于“亮剑”,严肃处理,起到震慑作用,从而促进干部认真履职,改进作风,提升效能,形成干事创业的良好氛围。