网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

简城街道:认真开展形式主义、官僚主义问题集中整治

发布时间:2019-03-13 17:31:25      来源:简城街道纪工委       

简城街道多措并举推动形式主义、官僚主义问题集中整治工作。

一是强化责任落实,扩大整治范围。街道党工委专题研究集中整治工作并细化街道工作措施,将临聘人员全部纳入整治范围,坚决把整治工作贯彻执行到位。

二是对照整治要求,积极自查自纠。为扎实开展自查自纠工作,避免以形式主义整治形式主义、以官僚主义整治官僚主义,街道组织各部门、各村(社区)召开会议开展自查互评,对照整治内容,干部逐一自查、互评,精准查找本辖区本部门及干部个人存在的形式主义、官僚主义问题并制定整改措施。

三是开展作风整顿,巩固整治成效。为确保集中整治取得实效,从2月20日至5月20日,街道集中三个月时间开展作风整顿工作,并计划聘请2名群众监督员长期开展明察暗访,着力解决干部职工在思想观念、纪律规矩、干事标准、工作效能、精神状态等5个作风方面的突出问题。

截止3月6日,街道共自查发现形式主义、官僚主义问题352个,提出整改措施366条;其中,街道层面自查发现形式主义、官僚主义问题4个,提出整改措施4条。