网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻市公安局纪检监察组:挺纪在前 从严治警

发布时间:2019-04-24 17:33:14      来源:驻市公安局纪检监察组       
摘要:驻市公安局纪检监察组不松劲、不停步、再出发,忠实履行党章和宪法赋予的职责,扎实推进全面从严治警向纵深发展。

驻市公安局纪检监察组不松劲、不停步、再出发,忠实履行党章和宪法赋予的职责,扎实推进全面从严治警向纵深发展。

一、坚定政治担当,鲜明用人导向

切实履行“两个维护”重大政治责任。树立服务大局意识,制发《中共简阳市纪委简阳市监委驻市公安局纪检监察组关于开展党员干部、民警、辅警“赌博敛财”问题专项整治的通知》《<关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义问题的工作措施>的通知》,抓住重要行为特征,从政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律上严格把关,坚决把政治上的两面人识别出来、挡在门外,真正提拔重用树牢 “四个意识”、坚定 “四个自信”、坚决做到 “两个维护”、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策的干部。

二、紧盯突出问题,加强监督检查

准确把握专项整治目标任务,细化具体举措,坚决履行管党治警责任,将专项整治作为开展蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作的重要内容,切实摆在突出位置,加强局属各相关单位的协调配合,形成齐抓共管的工作合力。加强对职责范围内党员干部、民警、辅警的教育监管,狠刹党员干部、民警、辅警“赌博敛财”不正之风。把公安部“三项纪律”、省厅“六项规定”和成都市局“六条铁规”等纪律规定贯穿到执法活动和队伍管理的各个环节。一季度,监督检查发现问题74件,其中值班备勤类26个,内务管理类27个,户籍窗口类3个,执法办案类18个,发出督察建议书1份、督察通知书1份,及时提醒、立即整改。

三、加强警示教育,筑牢思想防线

组织全局干部、民警观看《警戒IV》《廉政动漫宣传系列片—小成说纪(三)》《四川警鉴》等警示教育片。通过视频中的典型案例对照检查、举一反三。各部门、各警种积极组织开展批评与自我批评、撰写心得体会,巩固警示教育成果。

四、注重自身建设,锻造过硬队伍

驻市公安局纪检监察组积极加强政策理论学习和专业能力培养,组织全组人员认真学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》以及四川省《关于对党员干部赌博行为处理的规定》等各项刚规铁纪,做到学深悟透、知行合一,主动担起监督执纪责任,敢抓敢管、善抓善管,真正把纪律和规矩立起来、严起来。不断强化自我约束,自觉接受各方监督,坚决防止“灯下黑”。