网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市商投局:三措并举强化党风廉政建设

发布时间:2019-05-08 10:43:32      来源:市商投局       
摘要:市商务和投资促进局以机构改革为契机,通过抓实学习、强化意识、狠抓落实不断加强党风廉政建设,持续营造依法办事、秉公用权干事氛围,以优良的作风、过硬的本领树立良好作风形象。

市商务和投资促进局以机构改革为契机,通过抓实学习、强化意识、狠抓落实不断加强党风廉政建设,持续营造依法办事、秉公用权干事氛围,以优良的作风、过硬的本领树立良好作风形象。

输好学习“理论液”,打好危机意识“免疫针”。一是在加强学习中保持危机意识。采取集中学习与个人自学相结合的方式,鼓励干部职工学习业务知识,提高业务技能和工作创新能力,保持积极向上的工作状态。二是在总结经验中保持危机意识。全覆盖开展谈心谈话,召开党组扩大会,深入分析本单位廉政建设风险点,着重从制度、理念等方面查找病根,对症下药,推动自我调整、自我优化、自我完善。三是在具体工作中保持危机意识。紧紧围绕“千条万条,不落实就是白条”的工作宗旨,以求真务实、抓铁有痕的态度,通过严格考核倒逼学习加压的方式,一锤接着一锤敲,一环接着一环紧,一步一个脚印执行党风廉政建设各项规章制度。

筑牢意识“防火墙”,戴好廉洁自律“紧箍咒”。一是知敬畏,牢固树立廉洁观。组织开展党风廉政建设专题知识竞赛,筑牢干部职工拒腐防变思想防线,时刻约束自己的一言一行、一举一动,做一个清清白白、堂堂正正的人。二是存戒惧,始终保持警觉性。签订《2019年度党风廉政建设目标责任书》,反复提醒干部职工严格遵守党的各项纪律规矩和法律法规,严格落实值班值守制度,自觉按党性原则、政策法规、制度程序办事,杜绝奢靡、浮躁、贪占之风。三是守底线,持之以恒抓作风。组织观看党风廉政建设教育警示片《不忘初心·警钟长鸣》,鞭策干部职工严守作风和道德底线,自觉抵制各种诱惑,培养健康向上的作风情趣,对家人多约束、多提醒,在任何情况下都稳得住心神、管得住手脚、守得住清白。

擦亮责任“监督镜”,挥好动真碰硬“问责剑”。一是明确总体目标要求狠抓落实。把“严纪律、严规矩、严作风”上升为单位中心工作,印发《市商投局2019年党风廉政建设工作要点》,真管真严、敢管敢严、长管长严,以高标准、严要求、真落实的新常态推动党组成员管理提效、干部职工素质提升。二是结合意识形态加大监督力度。增强政治敏锐性和政治鉴别力,深挖工作中存在的问题,摸清来龙去脉并深入分析原因,把问责“问在明处”“落在痛处”,不失之于软、失之于宽。三是充分发挥“关键少数”的作用。全局党员领导干部以更加严格的要求约束自己,切实把各项纪律要求转化为思想自觉、行动自觉,在规定的职责、程序和权限范围内行使权力,以上率下、以身作则。同时注重家风家教,要求领导干部严格教育管理亲属和身边的工作人员,杜绝滋生特权思想和特权行为。