网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市总工会:三举措整治扶贫帮扶形式主义官僚主义问题

发布时间:2019-05-27 11:41:06      来源:市总工会       
摘要:为深入贯彻落实脱贫攻坚作风建设新要求,切实做到精准扶贫、清廉扶贫,简阳市总工会从以下三个方面着手,重点整治扶贫领域形式主义官僚主义问题。

为深入贯彻落实脱贫攻坚作风建设新要求,切实做到精准扶贫、清廉扶贫,简阳市总工会从以下三个方面着手,重点整治扶贫领域形式主义官僚主义问题。

扎实做好扶贫帮扶工作。通过不定期开展脱贫攻坚业务培训,及时传达脱贫攻坚工作新要求,强调注意事项,定期组织帮扶责任人入户走访,根据贫困户实际情况制定可执行、能操作、会产经济生效益的帮扶措施,按期推进,按要求填写帮扶记录,杜绝帮扶措施假大空、搞形式、走过场等问题。

对标查找整改共性问题。对照市扶贫办印发的《中央脱贫攻坚专项巡视指出问题(共性问题)排查整改工作方案》(简脱办〔2019〕20号)文件要求,查找我会存在的扶贫领域共性问题,并建立整改台账,明确整改措施及责任人,限时整改,强化日常监督管理,坚决杜绝整改不深入、不到位等问题。

开展扶贫领域警示教育。组织学习扶贫领域形式主义官僚主义典型案例,以反面案例警示教育全会干部职工,做到警钟长鸣,筑牢预防扶贫领域形式主义官僚主义问题思想防线。