网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻市公安局纪检监察组:坚持正风肃纪 推进党风廉政建设取得新成效

发布时间:2019-06-03 16:31:23      来源:驻市公安局纪检监察组       
摘要:简阳市纪委监委驻市公安局纪检监察组坚持制度引领,用好用足现有法律法规和纪律规定,强化以制度管人、用制度治警长效机制,稳步推进党风廉政建设工作。

简阳市纪委监委驻市公安局纪检监察组坚持制度引领,用好用足现有法律法规和纪律规定,强化以制度管人、用制度治警长效机制,稳步推进党风廉政建设工作。

一是坚决纠正“四风”问题。认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,时刻防范“四风”隐形变异新动向,制定《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义问题的工作措施》,压实所、队基层工作责任,加强跟踪督导,定期梳理阶段性整治成效。强化督导检查,紧盯违规发放津贴福利、吃拿卡要、突击罚款等“节日病”,严防不正之风反弹回潮。

二是专项治理“微腐败”。加大正风肃纪力度,通过专项检查、突击检查、明查暗访等形式,深入查纠违反中央八项规定精神问题。截至目前,监督检查发现各类问题15个,通报批评5次。

三是督促严格执行省公安厅下发的《民警日常违规行为记分办法》。发现苗头性问题及时敲打提醒批评教育,做到抓早抓小、防微杜渐。

四是加强警示教育。组织干部职工观看《警戒Ⅵ》等警示教育片,撰写心得体会,以案为鉴、警钟长鸣,引领全局干部职工勤奋做事、廉洁做人,使警示教育、反思剖析常态化,筑牢拒腐防变思想防线。

五是精准执纪问责。充分运用监督执纪“四种形态”,及时从严查处违规违纪行为,让干部职工习惯在监督和约束的环境中工作生活。今年以来,追责问责15人,其中诫勉谈话3人,提醒谈话5人,责令检查3人,批评教育4人。