网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市卫健局:召开卫健系统2019年党建暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-06-14 10:50:17      来源:驻卫健局纪检监察组       
摘要:2019年6月11日,简阳市卫健局在市中医院会议室召开卫健系统2019年度党建暨党风廉政建设工作会议,市卫健局领导班子成员、各医疗单位主要负责人、局机关中层干部参加会议。

2019年6月11日,简阳市卫健局在市中医院会议室召开卫健系统2019年度党建暨党风廉政建设工作会议,市卫健局领导班子成员、各医疗单位主要负责人、局机关中层干部参加会议。

会议传达学习了市委、市政府相关会议精神,总结卫健系统2018年度党建和党风廉政建设工作,梳理工作中存在的问题,安排部署2019年度党建和党风廉政建设工作。

局党委委员、市纪委监委驻市卫健局纪检监察组组长余生全传达学习市纪委近期文件精神,通报卫健系统典型案例,开展警示教育。

局党委书记、局长黄安文就履行好党风廉政建设主体责任提出四点要求:一是要提高政治站位。各医疗卫生单位要进一步增强政治意识,提高政治站位,把管党治党政治责任切实担负起来,记在心上,扛在肩上,抓在手上。要转变思想观念,适应形势要求,增强抓好党风廉政建设主体责任的主动性、自觉性。二是要切实履行职责。各级领导班子、主要负责人、分管领导要按照上级要求逐一对照落实,不添水分、不走过场、不搞形式、不搞突击,认认真真、脚踏实地落实主体责任,经得起检验、检查,严禁弄虚作假,搞文字游戏。三是要狠抓关键环节。各单位要抓住关键岗位,关键环节、突出工作重点,紧盯干部人事、资金、项目、药品器械等群众高度关注领域不放手、不放松,把卫健系统党风廉政建设做得更好,取得更大成效,取信于民,取信于职工。四是要作好廉洁表率。各级领导班子、领导干部要作好表率,依法办事、依规行事、以德服人、自觉增强党性修养、为民情怀,把廉洁自律贯穿各项工作。要顺应时代要求,自警、自省、自爱,争做廉洁自律的模范。