网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻经开区管委会纪检监察组:随机抽查主体责任落实情况

发布时间:2019-08-12 14:26:56      来源:驻经开区管委会纪检监察组       
摘要:简阳市纪委监委驻经开区管委会纪检监察组于2019年8月7日对简阳现代工业投资发展有限公司2019年上半年全面从严治党主体责任落实情况进行监督检查,督促党风廉政建设主体责任落到实处。

为深入贯彻落实中央、省、市全面从严治党决策部署,督促所驻单位把党风廉政建设主体责任落到实处,简阳市纪委监委驻经开区管委会纪检监察组于2019年8月7日对简阳现代工业投资发展有限公司(简称工投公司)2019年上半年全面从严治党主体责任落实情况进行监督检查。

派驻纪检监察组检查发现,工投公司落实全面从严治党主体责任意识有所增强,班子成员能认真执行“三重一大”民主议事决策机制和个人重大事项报告制度,注重对干部职工的警示教育,但同时也存在班子成员履行“一岗双责”不到位、对干部职工教育提醒不够、党风廉政建设社会评价工作薄弱等问题。

针对检查发现的问题,纪检监察组提出四点整改意见:一是工投公司领导班子、班子成员以及中层干部要严格按照主体责任清单认真履行各自责任;二是要加强党风廉政建设社会评价宣传工作,引导干部职工认真对待社会评价,实事求是回答问题;三是要继续加强作风建设,持续整治干部职工懒散拖、不作为、乱作为等作风顽疾;四是切实加强警示教育,抓早抓小、防微杜渐,及时筑牢干部职工拒腐防变思想防线。