网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

东溪镇:以百姓需求一号通为抓手 “三联动”解决群众身边问题

发布时间:2019-08-30 14:27:11      来源:东溪镇       
摘要:为进一步拓宽群众反映问题渠道,东溪镇坚持以百姓需求一号通为抓手,按照“做实、做深、做细”的工作思路,通过“三联动”方式强化宣传发动、问题化解和监督问责工作,及时有效解决群众身边的突出问题。

为进一步拓宽群众反映问题渠道,东溪镇坚持以百姓需求一号通为抓手,按照“做实、做深、做细”的工作思路,通过“三联动”方式强化宣传发动、问题化解和监督问责工作,及时有效解决群众身边的突出问题。

一是镇村组联动宣传发动。为提高全镇群众对百姓需求一号通热线电话号码的知晓度,全面了解一号通办公室工作职责和问题受理范围,掌握反映问题的渠道和路径,东溪镇将一号通宣传资料发放到15个村(社区),要求村(社区)干部包组、组干部包户将内容宣传到每户家庭,同步收集群众诉求,鼓励群众积极反映问题。

二是镇属各部门联动化解问题。东溪镇严格按照“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、日常工作专人办”的工作要求,安排专人收转“一号通”交办件。问题处理后,及时征求当事人对办理结果的满意程度,并于每月底建立“一号通”诉求处置台账,定期向主要领导汇报相关情况。

三是镇纪委联动监督问责。东溪镇纪委严格按照实事求是、严谨规范的原则,围绕交办件办理过程、办理依据、办理结果和当事人满意程度开展监督检查,对承办部门办理不及时、办件质量不高、群众不满意的,及时依规依纪追责问责,严肃惩治干部职工群众观念淡薄、服务群众冷硬横推、简单粗暴等形式主义、官僚主义问题,不断提升群众满意度。